INFORMATIONお知らせ

【地産地消野菜の流通に取組みます】㈱フジタカです!

2018年5月14日(月)

本日は地産地消の推進で、大阪で採れた新鮮な野菜を食卓へお届けする

【となりの畑】food story japanの山口さんに同行させて頂き

泉南と松原の農家さんを訪問しました。

 

朝採れ野菜をその日のうちに消費者のご家庭に届けるためるために

物流の知識は必要不可欠!ということで、先ずは生産者さんの農場を

見学させて頂くこととなりました。

ヘビーリーフを生産されるgreen grooveさんは雨水を用いた水耕栽培が

特徴的で、これからの農業の在り方を丁寧に説明頂きました。

そして、年中通して糖度8以上を出荷されるキノシタファームさんは

愛知県豊田市で学んだ栽培方法で独自のトマトを生産されています。

これがまた超美味!!驚きです!

また、泉州地域といえば有名な水茄子を世に送り出した中出農園さんでは

6代に渡って継承されてきた農業について学ばせて頂きました。

生憎、販売所はお昼の段階で売切れ。

やはり美味しい食材はすぐ無くなりますね〜!

こうして、生産者の農家さんが拘りに拘った野菜。

如何にしてこれをたくさんの消費者の方々に食べて頂くか⁈

物流を生業とする我々として、出荷段階から食卓に並ぶまでの過程

そして生産者農家さんがこだわりにこだわった一品。

その「顔」を消費者のご家庭にお届けしたい!

㈱フジタカはfood story japanさんの事業に協力することで

物流を通じて『顔の視える関係作り』を築き上げる。

そのような想いで取り組んで行きます。

Share

CATEGORY

ARCHIVE

RECENT POSTS